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沖縄料理は、「ほんだし」が味を決めています。味付けは、「ほんだし」と醤油だけです。
本来は、豚肉とランチョンミートをよーく炒めて、豆腐、ゴーヤの順番で炒めます。
ゴーヤは、炒めすぎないように少し苦みが残るくらいで仕上がりです。
夏は、この苦みがたまりませんね~(*´∀`)くせになりそう♪
フランクフルトも美味しそうですね✨
私は何もない時は、ゴーヤと卵だけのチャンプルーもしますよ🎶
シンプルで好きなんです😊
てんこ盛りゴーヤチャンプルにあと乗せ卵いいねー( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
きょうも、関東は蒸し暑くなりそうデス。
夏は、ゴーヤいろんなものと、合わせられて暑気払いですね。
ゴーヤのサラダもいいですよ。
立派なゴーヤを見つけて、苦みが残るくらいの炒め加減です。( ̄∇ ̄*)ゞ
卵がキレイに乗っかりました♪どうぞ、召し上がれ~\(^-^)/
フォローありがとうございます。嬉しいです♪
きょうは、卵溶岩です~☆毎日、同じ乗りですみません♪
いいかも~♪
なんだかテンションあがりますね♪♪
うちは、あれこれ作るより丼感覚で、ドーンと盛り付けました笑笑
食事のときに、くだらない会話ができるように息子とのコミュニケーション♪
私ゴーヤチャンプルー大好きなの(≧▽≦)
食べたい~♡
ゴーヤ美味しいですよね。
これから、夏はゴーヤの出番多くなります♪
目からウロコですっ!!(◎_◎;)
マネさせてもらいますっ!(`_´)ゞ
フォローありがとうございます。
ゴーヤ料理楽しんでいるんですね。どうぞ、真似してください。
宜しくお願いします~(*´∀`)