• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 615

ゴーヤチャンプルー♪

みんなの投稿 (13)
今夜は、ランチョンミートの代わりにフランクフルトで、豆腐なしでスクランブルエッグを上から流しました。

沖縄料理は、「ほんだし」が味を決めています。味付けは、「ほんだし」と醤油だけです。
本来は、豚肉とランチョンミートをよーく炒めて、豆腐、ゴーヤの順番で炒めます。

ゴーヤは、炒めすぎないように少し苦みが残るくらいで仕上がりです。

夏は、この苦みがたまりませんね~(*´∀`)くせになりそう♪
ゴーヤの季節になりましたね!

フランクフルトも美味しそうですね✨
私は何もない時は、ゴーヤと卵だけのチャンプルーもしますよ🎶
シンプルで好きなんです😊
むっちゃ美味しそう〜°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
てんこ盛りゴーヤチャンプルにあと乗せ卵いいねー( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
わお。
ゆっこ から konri
konriさん、おはようございます☆

きょうも、関東は蒸し暑くなりそうデス。
夏は、ゴーヤいろんなものと、合わせられて暑気払いですね。
ゴーヤのサラダもいいですよ。
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、おはようございます♪♪

立派なゴーヤを見つけて、苦みが残るくらいの炒め加減です。( ̄∇ ̄*)ゞ
卵がキレイに乗っかりました♪どうぞ、召し上がれ~\(^-^)/
フォローありがとうございます。嬉しいです♪
ゆっこ から miyako
みやこさん、おはようございます。

きょうは、卵溶岩です~☆毎日、同じ乗りですみません♪
後のせ卵♡
いいかも~♪
なんだかテンションあがりますね♪♪
ゆっこ から yamakumi ♡
yamakumiさん、こんばんは♪

うちは、あれこれ作るより丼感覚で、ドーンと盛り付けました笑笑
食事のときに、くだらない会話ができるように息子とのコミュニケーション♪
これだと卵が綺麗でいいね!
私ゴーヤチャンプルー大好きなの(≧▽≦)
食べたい~♡
ゆっこ から maichyo
maichyoさん、おはようございます♪

ゴーヤ美味しいですよね。
これから、夏はゴーヤの出番多くなります♪
後のせ卵♡
目からウロコですっ!!(◎_◎;)
マネさせてもらいますっ!(`_´)ゞ
ゆっこ から リッキー
リッキーさんへ

フォローありがとうございます。
ゴーヤ料理楽しんでいるんですね。どうぞ、真似してください。
宜しくお願いします~(*´∀`)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (11)