じゃかいもは一手間で煮崩れを防げます。調理に合わせて切った芋を塩茹でする。表面層だけでも、塩を入れることで煮崩れを防ぎます(数分茹でるだけでOK)一手間ですが、これでサイコロ状の芋も煮崩れ防止になりますよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タコQ盤、ムール貝、芋、パプリカの白ワイン煮で。
近所のスーパーでは、タコ吸盤(大)のみが店先に並ぶことがあるのです。
身はどこに行ったんでしょうね!!w
仕上げにチリパウダー☆
大皿だけどタパス…ノリで言っちゃえ♪♪
うちの近くではお見かけしません…😂
大皿だけど、ひとりじめしたいなぁ〜😍
身は関西に流れていたりして😂
立派なQ盤なもんで、満足できてしまうのw
何気に歯応えも好きであります❤︎
じゃ、二人締めしましょ〜よ!!w