• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
ポイント

じゃかいもは一手間で煮崩れを防げます。
調理に合わせて切った芋を塩茹でする。
表面層だけでも、塩を入れることで煮崩れを防ぎます(数分茹でるだけでOK)
一手間ですが、これでサイコロ状の芋も煮崩れ防止になりますよ。

みんなの投稿 (3)
タパスですけど大皿です。
タコQ盤、ムール貝、芋、パプリカの白ワイン煮で。
近所のスーパーでは、タコ吸盤(大)のみが店先に並ぶことがあるのです。

身はどこに行ったんでしょうね!!w

仕上げにチリパウダー☆
大皿だけどタパス…ノリで言っちゃえ♪♪
あー、🐙吸盤🔴🔴🔴だけ、前に見た記憶がある〜👍
うちの近くではお見かけしません…😂

大皿だけど、ひとりじめしたいなぁ〜😍
シロー から izoom
そうそう、覚えててくれた?
身は関西に流れていたりして😂
立派なQ盤なもんで、満足できてしまうのw
何気に歯応えも好きであります❤︎
じゃ、二人締めしましょ〜よ!!w
もぐもぐ! (166)
リスナップ (32)