• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 15リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
世界の食卓探検隊のオハナシマンが
中毒性のあるレシピを教えてくれた😋

最近、砂肝が売り切れてることが多くて
私はBBQ用の豚タンで作ってみた❣️
世界の食卓探検隊のみんなが
美味しぃ〜って絶賛してたのが
もう味見の段階で確定👍
マジですか❓
誰がナンプリックナンプラーとバターを
合わせるなんて考えるだろう⁉️
オハナシマン すごいよ😍
パパ氏の真似して コブミカンも入れました❣️

ガーリックオイルを作った後に
タンを炒めて ししとう投入、
私は老抽王をちょっと垂らして、
ナンプリックナンプラーはそんなに辛くないけれど
⬆️私にはね😋
少しづつ入れて 最後にバターをジュワッと
加えれば出来上がり❣️
汁まで美味しい😍
汁は残しておいて
タイのお粥にもかけました❣️
本当にクセになる一品です😊
今度は砂肝でコリコリ感を
味わってみたい😁
でも絶対に休みの前 にんにくを増し増しで
ビールを用意しておく必要がありますね🍺🍺🍺

みんな〜忙しいところすみません、
食べ友させてくださいね😘


世界の食卓探検隊 1月はギリシャ料理の探検ですが、
ちょっとアジアに寄り道しております🙇


#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#ユウキ食品
#ユウキ食品&マコーミック
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#マコーミック
#完熟赤胡椒
#ナンプリックナンプラー
#砂肝
#豚タン
#老抽王
#snapdish
#ギリシャ料理
#タイ料理
#辛いの好き
#オハナシマン
Foodieさーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
豚タンバージョンであのオハナシマンさんの絶品ガーリックバターナンプリ🤩
豚タン食べたことないんですが、もう見るからに美味しそうー\( ´ω` )/💕
こぶみかんの葉の風味に老抽王のコクうまの隠し味となってこりゃ🍺がいくらあっても足りませんね(๑♡∀♡๑)

私もバターとナンプラーの初めての組み合わせにもうぞっこんです🤤底に溜まる汁も罪深い味ですよね(*´﹃`*)
離れてても皆さんと一緒にこの美味しいおつまみの味を美味しいねって言い合えるのがホント嬉しい😆
嬉しい食べ友ありがとうございます(*´▽`人)
Foodeiさん
おっはー❗

タンですかっ❗

それも良いですね♥

ほんとに、このレシピ、毎日誰かしら作ってる🤭

そして、又作って…
だから飲みすぎてしまう😆

危険、危険

美味し過ぎて危険なレシピです❗
Foodieさん おはようございます
食べ友呼んでくれてありがとうございます♪

バタナン砂肝のタンバージョン!
こちらもまたとてもおいしそうですね

老抽王を使うとは…さすがです👍

ユウキさんの調味料の魅力が溢れていますね😍

砂肝の方もとっても美味しいから早く手に入るといいですね
おーっと豚タンできましたか❗😄
皆さんが美味しいって作ってくれて、ユウキ食品を代表してお礼を差し上げます🤣

作り方もFoodie さんらしくていいですね

どんなお味か食べてみたいです
いつもありがとうございます~⤴️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から にゃんぺこ
にゃんちゃん、
こんばんは🌇

ガーリックバターナンプリ、
罪深いものをオハナシマンは作ってくれたわ😂
びっくりしたのはバターを入れる前と後の違い‼️
バター入れると辛さがマイルドになって
マジに美味しい😋

豚タン 好き❤️
今度は砂肝で作ってみるね😍
カリコリ ジュワッと
もう考えただけで
よだれが出てくる😘

そうなの、
離れていてもこの美味しさが伝わってくるのって
幸せだと思う❣️
繋げてくれたSDさんも ユウキさんにも感謝です❤️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から ナオミ
ナオミちゃん
こんばんは🌆

砂肝は夕方に行くと売り切れてて
代わりにBBQ用のスライスタンで作ってみた❣️
危険なレシピ⚠️
もう食べ出したら 止まらない❣️
もう昨日はマジで仕事に行きたくなかった❤️
ノンアルコールビールでも良いから
飲みたくなったわ🍺

近々 乾杯しようね😁
🌺🌺Foodie🌺🌺 から パパ氏
パパ氏
こんばんは🌆

砂肝やぁ〜
どこにあるのか❓
いつも夕方 売り切れてて残念😢
ガリバタナンプリ、
やばいですよね😅
罪深いレシピ❣️

今 電車の中でお腹が空いてきた‼️
想像するだけで あの美味しさを
今すぐに味わいたい😍
🌺🌺Foodie🌺🌺 から オハナシマン
オハナシマン、
こんばんは🌆

ガリバタナンプリ❤️❤️❤️❤️
💯💯💯です😍
罪深いレシピをありがとうございます😊

オハナシマン
ユウキさんの回し者かい⁉️
また美味しいの教えてください❣️
こんにちは😃
Foodieさんも作った砂肝のナンプリックナンプラー!これはハマりますよねー😋初回はすぐに食べちゃったので、その次はちゃんと写真撮ってから食べましたよ(笑)
1月の探検隊はギリシャ料理😅なんとも難しそうで、嫁のを見ててもとても作れそうにありませんよ💦探検隊メンバーのFoodieさんも頑張ってください😅

今日は楽しくお過ごしくださいねー(*^-^*)
食べ友ありがとうございます😊
🌺🌺Foodie🌺🌺 から ナガマン
ナガマンさん、
こんばんは🌇

ガリバタナンプリ、バッグに入れて持ち歩きたい❣️

ギリシャ料理、思ったより難しくかもと
思いました😅
今日 やっとムサカ作りました😊

また美味しい鶏を食べに行きましょう🍻
もぐもぐ! (83)
リスナップ (15)