• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
カマンベールチーズ
半分
小麦粉
適量
適量
オレガノ
適量
ヒハツ
適量
作り方
1

カマンベールチーズ半分を3等分に切る。

2
カマンベールチーズにヒハツをふりかけて小麦粉を水で溶いた衣を付けて天ぷらにする。
3
長い時間揚げずに、箸で掴んで衣が固くなっていたら油から上げる。
盛り付けたらオレガノをふって完成。
ポイント

サクッとした衣を噛むと、カマンベールチーズがトロッと!
ヒハツとオレガノがアクセントのカマンベールチーズの天ぷら。

みんなの投稿 (1)
#余り物#カマンベールチーズ#簡単#ワイン#チーズ#天ぷら#ハーブ#ヒハツ#オレガノ#おつまみ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)