• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 988

げんこつメンチ

みんなの投稿 (4)
久しぶりの投稿💦

今日はメンチカツで一杯😋🍺
.

〈メンチポイント〉
豚ひき肉は使う量から1/4をとって玉ねぎと砂糖、蜂蜜(みりんでも)とんかつソースで炒めます!しっかり目に味付け。
荒熱とったこれを生肉に混ぜてこねこね。あとは普通にたまご、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグなど加えて成形して
ゲンコツメンチなので二度揚げしてしっかり火を通します☝️ #メンチカツ#げんこつメンチ#晩ごはん#おうち飲み#おうち居酒屋#おうちごはん
食べるときはソースはもちろんだけど、
レモンをたっぷり絞ってお塩をふりふりしてみてください!たっぷり肉汁のメンチもさっぱりと美味しくいただけます😋レモン塩オススメ☝️
ぽくくん から YUKI
はじめましてー!

へー最初に少しひき肉炒めるんですねーそのやり方やったことないなー🤩

塩レモンで食べるのも好みです‼️

今度やってみよー😋
YUKI から ぽくくん
そうなんです!少しだけ炒めて味をしっかりつけるんです☝️レモン塩本当におすすめです!
是非食べてみてくださーい👍
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)