SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大葉にんにく 消毒したビンに入れておけば1.2ヶ月もつらしいね!
僕は醤油2:煮切り味醂1に表面がかぶるぐらいの胡麻油に大葉を浸していますが、1ヶ月は全く問題ないですよ。煮沸した瓶とステンレスの箸使っていますが。。
それ以上は消費しちゃうのでわかりません。
そうなんですか~(*^▽^*)
こうやって保存しておけると、大葉がいつでも使えるので便利ですね!