• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 4,984

スパムに大葉にんにく醤油の大葉を巻いて餃子の皮に包んで焼いてみました

みんなの投稿 (5)
オツマミ用に作ったんだけど、ご飯のオカズにもなって美味しかったです(*^▽^*)
まーぶるさんの、大葉ニンニクを巻いたね👍😊💕
maichyo から ☆Yumi☆
餃子の皮が2枚余ったから大葉にんにくの大葉だけ巻いたの作ったら美味しかったwww

大葉にんにく 消毒したビンに入れておけば1.2ヶ月もつらしいね!
おはようございます。
僕は醤油2:煮切り味醂1に表面がかぶるぐらいの胡麻油に大葉を浸していますが、1ヶ月は全く問題ないですよ。煮沸した瓶とステンレスの箸使っていますが。。
それ以上は消費しちゃうのでわかりません。
maichyo から hisoka7
こんにちはヽ(・∀・)ノ
そうなんですか~(*^▽^*)
こうやって保存しておけると、大葉がいつでも使えるので便利ですね!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)