• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/21
  • 482

包み焼きハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g
パン粉
適当
パン粉に浸す牛乳
適当
玉ねぎ
半分
しめじ
一袋
ケチャップ
大さじ4
ウィスターソース
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
みりん
大さじ2
インスタントコーヒー
適当
50cc
チーズ
二枚
作り方
1
ハンバーグを2個作る
2
両面を軽く焼く。
3
ハンバーグをアルミに包んむ。肉汁の残ったフライパンでしめじを炒め、ソースを作ってアルミに入れる
4
チーズを乗せてアルミを包んでオーブンで20分。
ポイント

オーブンに入れている間にコンソメスープを作る。バターを入れるのを忘れない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)