• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/06
  • 1,483

手羽の海水焼

レシピ
材料・調味料 (2人前だろうな)
手羽先
1人2、3本
100ccに対して塩小さじ1
手羽先が浸るくらい
気が向いたらレモン
適当
作り方
1
手羽先の皮と反対側に軽く包丁で切れ目入れる。
2
手羽をジップロックに入れて塩水を注ぐ
3
1〜2時間放置(長時間放置するなら冷蔵庫)
4
オーブンのグリルモードか、オーブントースターでおおよそ15分、皮がパリッとする感じまで焼く。
焼き上がっても火が通っていない場合は、アルミホイル乗せてさらに加熱、または庫内で余熱放置。
5
好みでレモンでも振って食べてくださいな。
みんなの投稿 (1)
ちょいと前にテレビで見たレシピを適当に再現🐔

手羽先を海水濃度の塩水に浸けてオーブンで焼いただけの一品🐔

簡単で美味しいし、何より安上がりですのよ👏

正月で散財して貧乏な我家の救世主👍

夕方のアイスティより安上がり㊙️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)