• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/08/26
  • 571

白雪 江戸元禄の酒 復刻酒 原酒🍶 有明漬(海茸粕漬)

みんなの投稿 (3)
・江戸の昔から珍重されてきたとされる(とパッケージに記載されている😁)「有明漬(海茸粕漬)」
・元禄時代当時の酒造りを再現したとされる(とラベルに記載されている😁)琥珀色の濃醇甘口の「江戸元禄の酒 復刻酒 原酒」

今夜はこんな、江戸から存在していたものの再現、な組み合わせ同士がたまたま遭遇できたので、江戸風味晩酌で😁

海茸粕漬け、初めて食べました❗️
食べ終わりの頃の後引く風味、香りは慣れると病みつきになるかも?と感じました。酒も、一癖あるけどそれが癖になるかも⁇ 楽しい晩酌ですヾ(●´∇`●)ノ
れいちゃん、昨夜は江戸時代にタイムスリップしていたのね😁
海茸って、なんの食べ物の粕漬けなんだい?くらげ??
いいなー、ちびちび食べながらちびちびやりたいね🍶
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
そなの♡江戸時代にタイムスリップ😁 どちらも渋〜い味わい♡海茸粕漬けって九州の珍味らしく、食べたことなくて、粕漬けも馴染みがなくて、面白い体験ができた🎵という気分💕くらげ?と私も思ったんだけど、調べたら海茸という貝なんだって⤴︎食感はほんとくらげみたい。コリコリしてたよ😀ちびちび食べのちびちび飲み、最高や〜(←千尋さん風😁) いつか🍺ガブガブ、🍶ちびちび、🍷で上品に😁 やりたいね⤴︎⤴︎✨✨
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)