• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
世界の食文化を家庭で学『ベトナム風クレープ バインセオ』
掲載レシピよりご紹介いたします。

日本ではベトナム風お好み焼きとも言われるバインセオ
またクレープとも言われています。
ベトナムでは生のもやしをいただくとかで
驚かれる方も多いかもしれません。
そして特徴は生地に『米粉』を使うことでね。
優しい甘みを感じられる美味しい生地です。
ソースは市販のものでも美味しいですし、自家配合してタレを作るのもおすすめ。

ライスペーパーや米を原材料とした麺類も豊富なベトナムです。
日本よりもはるかに種類が多いのも独特的な食文化をもっていますね。
日本中にベトナム料理店がたくさんありますが、複雑に隣の国々に影響されている料理も数多くあります。

物価が安いこともあり屋台や食堂が数多くあっての
食文化は実に面白いのです。

ぜひぜひおうちでも世界の食文化を学びながら、作りたてをを味わってくださいね。

お写真は掲載連載レシピの試作品を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#banhxeo
#japanesefood
#有楽町グルメ
#おもてなし
#物価高騰
#野菜
#グルメスタグラム
#外食
#おうち外食
#ベトナムビール
#米粉
#お好み焼き
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#vietnamfood
#東京グルメ
#ベトナム風お好み焼き
#バインセオ
#新宿グルメ
#ベトナム
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)