SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼食、ネギ塩チキン、ガーリックライス、サラダ、ワカメスープ。
ネギ塩チキンは、鶏胸肉をシリコンバッグに入れて、生塩糀パウダーをふり5分、ネギ塩タレをかけてレンチン。
作りたてではなく、ネギ塩タレごと冷やしておいたせいか、サラダチキン風にしっとり美味いです。
生塩糀パウダーはマイブームになりそうです!
肉が柔らかく、しっとり美味くなります!!
マイブームといえば、ダイソーのシリコンバッグも全種類あります。使えます!
ガーリックライスは、楽天マートで旧西友ネットスーパーオリジナルの鍋つゆ、myこなべ牛だしにんにくで炊飯、ガーリックフレークをかけました。
いつものサラダを付け合わせ。
ワカメスープは、鶏ガラスープ、ワカメ、ゴマ油、炒りゴマ。
ワンプレートで楽、画像構成も楽です。
#レンチン #肉料理
りょうりょうさんのお料理は、いつ見てもどれを見ても綺麗✨で美味しそうだわ😍
ほんと、綺麗✨✨✨
簡単料理ですが、キャパ小さい頭で考えています。
画像は、背景はAIなんですよ。Photo roomと言うアプリで、無料でもかなり使えます。
商品画像で大量に使う場合は有料になります。枚数制限あり、有料の方が背景のクオリティ高めです。
akikoさんみたいなお洒落な料理に憧れます。
アマチュアでも服作りに夢中だと、料理したくなくなってしまいます💦
服の売残り在庫があり、今は暇で、スナップディッシュできています😊
凄い👏👏👏
なんでも出来るのね💕︎
アプリのお話も、ありがとうございます♡
アプリが良くても、撮る位置とか、角度とかあるでしょ!
やっぱり撮る人のセンスもいると思うわ😊
実は、料理ブログ歴は長くて、結婚直後から15年で、撮影にも慣れています。
アメブロ→ペコリ→Tumblr→Twitter→スナップディッシュで、途切れた時もあります。スナップディッシュが一番、好きです。
服ブログ歴も10年以上ですが、料理ブログ歴の方が長いし、どちらも撮影は必要で慣れています😊
やっぱり、上手👏👏👏
お手本にします💪
りょうりょうさんの様に上手くできてないけど…😂
そのアプリ使って、2品出して見ました(笑)
この歳になると、新しい事なかなか覚えれないんだけど😭
また、色々教えてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”