• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カレイ
2切
生姜
1片
昆布
半枚
醤油
お玉1
みりん
お玉1
お玉1
ゆたかあじ(出汁の素)
小さじ1
砂糖
大さじ3
400 mL
作り方
0
26 cm フライパンに水400 mLと昆布を入れる(Option)昆布がふやけたらハサミで糸状に切る
1
生姜は皮を剥いてスライスし、フライパンへ。
2
調味料一式、カレイを入れ、落し蓋をして煮立たせる。
3
水分が少なくなってきたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
半額のカレイが冷凍庫に眠っていたので煮付けにしました #はじめての投稿  #煮魚
もぐもぐ! (14)