• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/11/03
  • 85

秋たっぷり混ぜご飯

レシピ
作り方
1
ご飯は昆布を入れて炊く
2
具材を濃いめにしっかりと煮てから
汁を切って炊いたご飯と混ぜます
1個ずつ銀杏を入れておにぎりにして完成
ポイント

5合炊きの炊飯器だったので炊き込まず
具材と別にして混ぜました

みんなの投稿 (1)
秋晴れの日に具沢山のおにぎり持ってピクニック🧺

舞茸、椎茸、銀杏、ごぼう、ひじき、人参、鶏肉、油揚げ、

椎茸と舞茸は干してから栄養を凝縮して使用
銀杏は1個ずつ入るようにあと入れです
もぐもぐ! (95)
リスナップ (11)