SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も又作ろうかな!
冷めてるご飯で焼くと、フライパンにひっつかないよ♡
◎とうもろこしご飯
・米…2合
・とうもろこし…1本
・塩…ふたつまみ
・水…二合の分量+大さじ1
◎焼きおにぎりのタレ
・片栗粉…大さじ1/2
※おにぎりの表面に軽くはたく分と、タレの分
・砂糖…ふたつまみ
・醤油…大さじ1.5
・みりん…小さじ2
おにぎりは、崩れないようにぎゅーっと握る。
そして、よく冷ます
フライパンに薄く油を敷いて焼くとくっつきません。
分量をブログの方に合わせました。
分量を入力し間違えていた事に気が付き、今↑書き直しました。
ブログの方は合っていたのですが…
Yoちゃんが来てくれたおかげです!
ありがとうございます❤️🙏