• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
大粒のとちあいか(苺)をサイコロ切りにして、にんじんの皮をむいてサイコロ切りにして、国産レモンの輪切りを四つ切りにして、☆で和えてタッパーに入れて、ラップを写真のように密着させて、タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れて保存。
ポイント

追記
生姜のみじん切りとぽん柑、それとシナモンパウダーを追加しました!

みんなの投稿 (7)
苺、レモン、にんじん、マルコメ塩糀パウダー、菊水しぼりたて純米生原酒。

まだ作ったばかり、上手くいくかなぁ🤔
ぽんすけさんに教わったフルーツ塩麹、材料が揃わずアルモンデ💦
作ってみたものの何に合う?
コメントで教えてください🙇‍♀️

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ塩糀パウダー #菊水酒造 #菊水しぼりたて純米生原酒 #ぽんすけさんのフルーツ塩麹に似て非なるもの
私もぽんすけさんのフルーツ塩麹すごく気になっていました!良いですね😊💖
こんにちは👋😃

ぽんすけさんのフルーツ塩麹とは異なる、似て非なるものなんだけど、ありがとうございます🥰
ぽんすけさんのフルーツ気になりますよね🤗
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好きさん😆こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

わっ😆
フルーツ塩麹を作られたんですね😆✨
塩麹パウダーでは,私作ったことがないから、どんな風になるか分からないけど,お水の代用で菊水を使われたんですね😆✨

私も菊水で麹試してみたいです😆✨

私のやつは,シナモン入れてるからかお味噌やめんつゆみたいなものとよく合うんですよ☺️💕

シンプルな塩麹の味に菊水は日本酒やから、少しの量で,炒め物から試してみるのもいいかもです☺️✨

美味しく仕上がりますように✨
ぽんすけさん、こんばんは😃🌃

作ってみました🤗
そうなんです😆

あ~、シナモンパウダー、いれ忘れた😅
そうなんですね、今から入れてみます🥰

ありがとうございます❣️
ぽんすけ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こちらこそ(´。・д人)゙
分かりやすく伝えられなくて申し訳なかったです😵‍💫
水っぽさが出ているようなら、ハンドミキサーとかで材料を潰しちゃって、ソースみたいな調味料にしてみると他の材料を敢えて買わないで、手を加えないままでも使いやすいかもです😉✨
いえいえ、気にしないでください🙇‍♀️

そっか、そうしてみます🤗
アドバイス、ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)