SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター当選でいただいた日清さんのオリーブオイルはベタっとすることなく、風味も優しいので使いやすいなと思いました。
staubは重さがあるので、蓋をして揚げ物なども出来ます。
アヒージョも並々とオイルを注ぐことなく野菜から出てくる水分と混ざって、いい感じの軽い仕上がりに。
山椒がピリッと効いた美味しいアヒージョになりました。
実山椒のピリッと感が聞いたアヒージョ良いですねー♪オイル漬け作るので、多分あんな感じかな🤔それにタコの旨みが加わって絶対美味しいやつですね😋
手仕事シーズンが今年も来ましたね〜☺️
さっき青梅が届いたので、早速梅シロップ仕込んだところです🟢
アヒージョ、山椒のオイル漬けのかんじですよ〜😉
山椒の枝とり面倒だけど、ちりめん山椒を息子が好物なので毎年やっています。夫の好物はあまり作らないですが🤣
見にきてくださりありがとうございます😊
いーないーなちりめん山椒💗
山椒効かせたアヒージョも👌
モニター当選おめでとうございます🎉
山椒を効かせたアヒージョ、そのアイディアスゴくいいなぁと思いました🎵
やっぱり辛味って少しあった方が美味しいですもんね…
旨味のあるタコも入ってたら間違いないですね😊
今回のアルモンデアヒージョ、意外と色んな食材でも出来るんだなぁと思って投稿見てるだけで楽しいです💕
山椒の枝を地道に黙々と取る作業、時間はかかるけど、な〜んも考えないいい時間かも☺️
アヒージョに山椒入れるとオイルに香りが移って爽やか。魚介の臭みも和らぐと思ったよ。
見にきてくれてありがとう💕
アヒージョの辛味といえば唐辛子ですが、我が家は山椒のほうが好みみたいです😃
今回はタコ🐙なのでそんなに気にならないけど、冷凍海老などだと微妙に臭みが気になったりするので😅山椒が和らげてくれる気がします。
みなさんのアヒージョ投稿ほんとに見てると楽しいですよね。彩りもきれいだし。
見に来てくださりありがとうございます😊