• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 783

#パエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
二合
エビ
10尾
パプリカ
1
鶏肉
100g
レモン
半分
ニンニク
1片
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ3
作り方
0
事前にえびの背わたをとり、酒につけておく
1
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクみじん切りをいれ、エビを炒めて、酒蒸し、一度あげる
2
同じフライパンでパプリカを炒めて一度あげる
3
同じフライパンで一口サイズに切った肉を炒めて、玉葱を入れる。
4
オリーブオイルを追加し、お米を炒めて、水350mlとパネリアのもとをいれ、15分ほど中火で痛める
5
お米が柔らかくなったら、パプリカ、エビを並べて、蓋を閉めて蒸す
6
焦げがつくまで弱火で蒸し、最後に塩コショウをして完成!
みんなの投稿 (1)
パエリアに初挑戦
もぐもぐ! (21)