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レシピ
作り方
1
⭐キッチンで作る場合、

①換気扇をつけ、フライパンを中火にかける油等はひかない。

②フライパンが熱くなって来たら牡蠣を入れる。※入れ方は牡蠣のお尻をフライパンの中心側にして円を描く様に並べる。

③7分位で水200ccを入れ蓋をし蒸し焼きにする。

④更に7〜10分位で口が開いたらok!
※口が開かない物もあるので時間を見て後は、金串等で口の先合わせ目を少しこじ開けてやれば→焼き牡蠣の完成(^O^)/
2
⭐外で作る場合、BBQコンロに火を起こし網を乗せ牡蠣を乗せて15分程で口が開けば出来上がり。口が開かなくても軽くたたいて軽い音がしたらok!
ポイント

口が開かない物もあるので時間を見ておきましょう。

みんなの投稿 (1)
今日は牡蠣があるので焼いちゃいました。カンタンで1番美味しい食べ方だよためして見て!(≧∇≦)
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