SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は1パック298円の苺を使ってロールケーキを作りました(。-艸-。)
レシピはsakurakoさんに教えてもらった「基本のロールケーキ生地」です!
我が家の鉄板サイズは26センチくらいなので、レシピ通りだとちょっと生地が多いのです。
そこで、最近マイブームの野田琺瑯バットに余った生地を流し入れ、ミニロールケーキを作りました♪
今日のランチは、私、次男、次女の3人なのでデザートにいただきます!
大きなロールケーキは冷蔵庫でお休みしているので、また夜に投稿します✨
小さな琺瑯バットは卵一つ分のロールケーキ生地を焼くのに丁度良い大きさです♪
sakurakoさんご無沙汰しておりますが、お料理楽しんでおります(*^^*)
最近なかなか皆さんのとこに伺いきれず、纏めモグで失礼します💦💦
苺が出回るとスイーツ作りが楽しくなるよね~🎶
私もこのロールケーキをはじめ、作りたいケーキが沢山あるんだけど、なかなか作りきれずにおります😅
苺で、このロールケーキを思い出して作って貰えて嬉しいよ~🎶
苺もたっぷり使って、ミニロールケーキから可愛い苺のケーキ誕生だね~😋💕💕
私もいただきたーい😘
可愛い苺のケーキのつくフォトありがとう❤
ロールケーキも楽しみにしてるね~😆💕💕
久々に焼いたロールケーキめっちゃ美味しかった〜♡
前回生地が上手くできたのに巻く時に折れちゃったから、生地の量も欲張らず、ミニロールケーキにしたよ( ´艸`)
おかげで大きなロールも大成功✨
苺シーズンがやって来ると創作意欲がわきますよね(≧∇≦)
私も週末しかじっくり作れないのですが、今シーズンも🍓スイーツ楽しみたいと思います♪