• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 8,796

sakurakoさんの 「基本のロールケーキ生地」で 苺のミニロールケーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年は苺がよく育っているのか、クリスマス前に安価でうっているのをよく見かけます♡
今日は1パック298円の苺を使ってロールケーキを作りました(。-艸-。)

レシピはsakurakoさんに教えてもらった「基本のロールケーキ生地」です!

我が家の鉄板サイズは26センチくらいなので、レシピ通りだとちょっと生地が多いのです。
そこで、最近マイブームの野田琺瑯バットに余った生地を流し入れ、ミニロールケーキを作りました♪

今日のランチは、私、次男、次女の3人なのでデザートにいただきます!

大きなロールケーキは冷蔵庫でお休みしているので、また夜に投稿します✨

小さな琺瑯バットは卵一つ分のロールケーキ生地を焼くのに丁度良い大きさです♪

sakurakoさんご無沙汰しておりますが、お料理楽しんでおります(*^^*)
ちえこちゃん、こんにちは~😋💕💕
最近なかなか皆さんのとこに伺いきれず、纏めモグで失礼します💦💦

苺が出回るとスイーツ作りが楽しくなるよね~🎶
私もこのロールケーキをはじめ、作りたいケーキが沢山あるんだけど、なかなか作りきれずにおります😅

苺で、このロールケーキを思い出して作って貰えて嬉しいよ~🎶
苺もたっぷり使って、ミニロールケーキから可愛い苺のケーキ誕生だね~😋💕💕
私もいただきたーい😘

可愛い苺のケーキのつくフォトありがとう❤
ロールケーキも楽しみにしてるね~😆💕💕
chieko ♪ から sakurako
sakurakoさん訪問ありがとうございます(人●´ω`●)
久々に焼いたロールケーキめっちゃ美味しかった〜♡

前回生地が上手くできたのに巻く時に折れちゃったから、生地の量も欲張らず、ミニロールケーキにしたよ( ´艸`)

おかげで大きなロールも大成功✨

苺シーズンがやって来ると創作意欲がわきますよね(≧∇≦)

私も週末しかじっくり作れないのですが、今シーズンも🍓スイーツ楽しみたいと思います♪
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)