• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
ポイント

稚鮎を洗って米粉で衣つけて揚げただけ。最近高温で変質しないという理由で全てアボカドオイルで揚げてます。

みんなの投稿 (12)
米粉で頂き物の稚鮎を天麩羅に。大量に揚げたが米粉だった為さっぱりで全て夕飯で完食。
因みにこの写真の8倍は揚げた(もっとかも)
鮎だ〜〜😍💕💕
米粉で天ぷら👏👏👏
たくさんいただけちゃうね💗❤️
そう言えば、まだ今年鮎食べてないです😭
あぁ揚げたて食べた〜い😋
まめ から このは
稚鮎で小さいから頭からバリバリ食べれちゃいます~❤米粉だと普通よりお腹膨れないから余計沢山食べれちゃいます🎵そうだ❗このはさんの住むところも鮎産地なんですよね~( 〃▽〃)今年の鮎も美味しいですよ~🙆
ね、頂き物だから沢山食べれたけどね⭐こちらだと買ってきても結構安いのよ🎵1パック200円台なんだ。まぁこれは多分5パック分くらいあったけど(笑)そうそう🍺もごくごくごくごくって言いたいけど朝から用事あったからオールフリーでした❤
name_undef から まめ
えー、そんな安いんや😮いいな〰︎♫
そっか、😉👌
今日もお疲れ✋💕
桜央里 から まめ
まめちゃーん٩(^ᴗ^)۶☆。.:*・゜

こんばんは〜🤗💕

稚鮎を天麩羅なんて
めちゃくちゃ美味しそー(*≧▽≦)米粉だとサクッとカラっとして、余計な油も吸わないからおいしいよね(´▽`)

まめちゃんが揚げた稚鮎なら私も完食しちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ね、私もびっくり👀👍
まめ から 桜央里
さおりちゃん❗本当に、食べてもらいたいわ~( 〃▽〃)
パクパクモグモグほろ苦い鮎味が大人味だし、米粉だから軽いし、本当にオススメ😍😆👍
はっぷんさん🎵ありがとうございます~( 〃▽〃)私もこちらに越してくるまで毎年稚鮎食べれるなんて思ってませんでした😅💦まめは全国あちこち引っ越しましたがこちらはなかなか食べ物豊富で食いしん坊な私にはピッタリです😁
見るからにしてワカサギ?と思ってしまう。
贅沢ですね稚魚の鮎とは。
地方ならではですね
まめちゃん珍しい食材ありがとうね。
まめ から シュトママ
ママさん🎵おはようございます✨売ってるやつも高くないです。1パック200円台です。これは沢山ありました。しかも頂き物だから無料です😁こちらに来てからはじめて食べました🎵美味しいです😃
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)