• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 1,420

『 串おでん🍢💕』コンニャク買い忘れたバージョン😅💦💦

みんなの投稿 (15)
今日は一日中 仕事だったので、昨日から仕込んでおいた『串おでん🍢』💕

おでん用の電気保温鍋、15年以上前に 何かの景品で頂いたのですが、使うのは今回が初めて。

煮込めるならともかく、保温だけって💦💦💦、使う意味ある🙄⁇ のでしょうか❓

いや〜😅残念ながらその保温能力も低っ‼️
ひとくち食べて 「ぬるいんだけど…😦」と皆がザワザワしだして、お皿を抱えて電子レンジにダッシュ💨💨💨

やっぱりな…😰
このお鍋、またお蔵入りすると思います😞
こんなんあるんですね〜😻すげ〜👏なんかテンション上がっちゃいますね〜
ちくわぶ‼️ えーっ😳⁉️
こちら大阪では入れるイメージ、全く無かったです。大好きだし、きっと美味しいと思うから、この次 絶対に入れま〜〜す🙋💕
ありがとう〜〜‼️
paaru から アライさん
アライさ〜ん✨✨
いや〜〜👋このお鍋 使い物にならない感じです😧沸騰しないのはもちろん、全く湯気すら立たず…😰💦
何か他の使い道 ないかしら?

今日、アライさんが前に投稿しておられたお店、『船場 とり萬』に行って来ました〜
(仕事中のランチですが💦💦)
700円で、コスパ良くとっても美味しかったですよ💕
夜も是非 ゆっくり行きたいです😙😘
こんばんはー

すっげ~~~
お店みたいやん!!

15年前に...
使うの初めて...

随分と温めたねーー😅😅
だから保温力なくなっちゃったのね😂😂
ぱるぱる!串のおでん🍢いいね!
なんか、大阪らしくて!

しんみり、呑みながら食べたいわー!😍
なると🌀となっ⁉️
またまた えーっ‼️😳です。

私の母は 東京生まれ東京育ちなんですけど…、私が子供の頃から こんな感じの材料でした。

さては…、関西人の姑に習って 作ってたのかも…🤔
アライさん から paaru
おおお〜〜そりゃ良かったわ❣️
あっしもまた食べたいな〜🐥
白のレバーがめっちゃ美味しかった😻
覚えていてくれてありがとうございます😊
paaru から りくれん
りくれんさ〜〜ん✨おつおっは〜🤗
昨日 歩き過ぎたから、疲れて寝てしまってました✨🙇‍♀️💦

お店みたい? (嬉😆)
一本100円で売ったら かなり儲かるにゃ😸
(コンビニおでんより高い😝ぼったくり〜)

押入れで15年温めて、保温力なくなる…😱
その通りです〜😰😰😰💦
paaru から naoki
なおちくわ〜✨、じゃなくて…😜
なおちくりーん✨✨🤗おはよう‼️

串おでん、実は初めて〜。
串に刺すひと手間で ちょっと雰囲気でるね。
小さい具も行方不明にならなくて、食べやすかったじょ😘

食べたい? はいはい、まだ残ってるよ〜👍
お好み10串、日本酒付きで 1000円❣️
どう❓
naoki から paaru
んー?なんか、安いんかどうなんか微妙な値段やん😒

ぱーちくりん!ぼったくってねーかえ?😏
paaru から naoki
お客さんもお店もニコニコ😁😝の適正価格だよ〜〜ん✨ 👍✨
日本酒、2杯目からは別料金だけど、naoちゃんには こっそりカウンターの下で 2杯目を注いであげるねっ❣️
naoki から paaru
うぉー!ぱある優しい~~~😍💓💓

ゆっくり話ながら呑みたいわぁ~~~👍
paaru から naoki
🙆🙆🙆🙆🙆🙆✨✨✨😆👍
びっくりするぐらい、ぬるかったよ😵💬💬
もう最低や〜ん。土鍋で炊いたのを わざわざ保温鍋に移したんよ😣土鍋のままの方が ずっと保温力あったと思うわ😭😭😭

大阪では お店でも 串に刺してないよね。
串に刺すのは関東のイメージがあるんだけど、違うのかな❓
もぐもぐ! (111)
リスナップ (22)