• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 842

うずまき(´-`)さんの枝豆のグリル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
枝豆の新しい食べ方やな (・∀・)
テケトーなレシピありがとう。
オリーブオイルとパルメザンチーズ、ニンニクの組み合わせって美味しいに決まっている。けど枝豆でやるってところが斬新!
kayo から 麻紀子
枝豆って鞘から出すのは彩りに使うときくらい…こうやって見ると改めて豆やね(笑)👈当たり前😂
美味しいに決まっとるのわかる😍
麻紀子 から kayo
鞘付きの塩茹でよりもたくさん食べてしまうよー。皮剥く手間がないからか?
スプーンでザクザク食べるから一瞬で無くなった(笑)
kayo から 麻紀子
ハッ(ꏿ⌓ꏿ)そっか!確かに(笑)イカンイカン💦
夫婦ご飯の時限定やな😁
おー♡オサレに作ってくれたね〜( ^ω^)
ザ豆!やから、スプーンやったらあっとゆー間やろ?w

枝豆を柔らかく茹でてフープロで潰して大蒜、オリーブオイル、パルメザン、アンチョビ、胡椒でディップにしても美味しいかも←今思いついた
麻紀子 から 🌀
ちょ!
今思いついたディップ美味しそう♡
けどこのグリル、1袋じゃ足りないぜ?次から倍量作ろう。
🌀 から 麻紀子
うち、枝で大量に買ったから食べ応えあったぜ〜w
麻紀子 から 🌀
枝で売ってる店少ないよね?
たぶん袋で売ってるのより香りとか味とか濃くて美味しいんだよね。
今年は父は枝豆作ってなかった…(泣)
🌀 から 麻紀子
うち田舎やから農作物直売所は殆ど枝で売ってるねん。
枝から外すの面倒やけどねー。

来年はぜひっ!作ってもらおう!
麻紀子 から 🌀
よしゃ。来年作ってもらうように今から予約しとく。
あっ、麻紀さんの枝豆ほんとみた瞬間美味しそうで衝撃でした〜‼
枝豆ってところがみそですよね♪
麻紀子 から レイ
私も見た瞬間に絶対作ろうって決めてたんだー( ´ ▽ ` )
枝豆、塩茹でだとそれほど食べられないけどね、これだとたくさん食べられるよ。
はじめまして
わたしも今日作りました(^-^)
ほんと、枝豆グリル、美味しいですね〜香りがいいです

麻紀子さんの白い器盛り付けもステキですね☆
麻紀子 から angiee♡
ありがとうございます!
白い器はグラタン用の耐熱容器です。2人分のグリルにちょうど良いサイズなので乱用してます(笑)
これから枝豆シーズンですからまたリピートしましょうね〜♡
angiee♡ から 麻紀子
こちらこそ、ありがとうございます
大きめの器をゆったり使うのいいですね♡
うずまきさんの枝豆、リピートします〜

わたし、遊びにうかがってみたら、前から時々お見かけしてハッとして、モグモグしてました〜
ラクサやモヒート、八角、桃イチジク…♡

フォローさせていただきます
よろしくお願いします(^-^)
麻紀子 から angiee♡
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から 麻紀子
わたしこそ、楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)