• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 721

喉黒のさつま蒸し 中華風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
喉黒の背中にまコーさんのさつま揚げダネを詰めて蒸し、フィッシュソースに熱した落花生オイル♪
揚げてないからさつま蒸し(笑)
蒸したらさらにプリプリ感増したような💕
喉黒の身がベローンって広がって不細工になっちゃったけどヽ(;▽;)ノ

まコーさん、またまたすみません( ̄O ̄;)
揚げは勿論、蒸しても美味でした💕
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...!!💕💕💕
喉黒に詰めたとな!!✨✨✨
ぷりぷりすり身とホクホクブリブリ喉黒の身のハーモニーですな🤤
想像だけで酒が進んでますよ!!(笑)
シローちゃまも以前、ギス蒸して蒲鉾作ってくれたんだよ〜❤︎
私は蒸した事ないんだけど、ギスに限らず、さつま揚げのタネは蒸したらぷりぷりになるんだね!!
よし!!やってみよ〜✨
作フォトありがとう💕💕💕
のどぐろは刺身か塩焼きしか食べたことがないから味に興味津々❗️💦( ^_^)/~~~💫
やまだ から まる(丸大豆)
似たような料理が中国にあって、それは煎り焼きにするのですが、ふと蒸して見たらこれは!!でした✨
シローさんの蒲鉾見てきました!
さすがなおでん😭💕
次は私も蒲鉾&さつま揚げで夏おでんかな🌀
これからもお世話なります🙏✨
やまだ から サソリ
中華料理屋さんで広東風に蒸して出してくれるところ多いですよー✨
のどぐろはどうやってもうまいですねd( ̄  ̄)💕
もぐもぐ! (51)
リスナップ (7)