• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2025/04/16
  • 82

たけのこの山椒煮と菜の花稲荷

みんなの投稿 (4)
たけのこ山椒煮…
薄口醤油が無かったから茶色になったなぁ🎐
味はともかく、色はなかなかの仕上がりになってしまいました💦 fさんごめんなさい🙏

菜の花稲荷…「むろや」で買ったものだけど、
エビが乗ってるから菜の花がほとんど見えませんな🤣
ありがとうございます😊
甘辛く炊けてて美味しそう!
春!!って感じのいなりですね!
にゃあ(芸名) から f.1125be
薄口醤油切らしてたので…
なかなか激しい色になってしまいました💦
このたけのこは、味が入りやすいですね😃
去年仕込んだ冷凍山椒なので、少し味が抜けてました。
山椒を、もっと沢山入れてもよかってかなぁ。
f.1125be から にゃあ(芸名)
そうなんです!!この筍!!
だから出汁でうっすら炊いて、それを刻んでご飯と更に炊く。
めちゃくちゃ美味しいです〜
京都の筍よりも味が入りやすいと思います
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)