• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
世界の食文化を学ぼう
韓国料理『自家製ズッキーニのジョン』【公式】料理研究家 指宿さゆり


『自家製ズッキーニのジョン』掲載レシピからご紹介です。
チヂミは韓国風の美味しい薄焼きお好み焼きという感じですが、ジョンはちょっと違いますね。
小麦粉をはたき卵液に通してから少し多めの油で焼くという調理法です。
ピカタに似ているようなイメージ
野菜、きのこや豆腐、お魚や練り物などにさまざまな食材で作ることができます。
韓国料理はお野菜もたっぷりでとてもヘルシー
純正ごま油を使うことで、コクがある香り高き料理が多いですね。

タレがまた美味しいので、いろいろなアレンジで楽しめる。
たくさん作っておもてなし料理にも喜ばれます。
これに韓国ワカメスープなどがあれば十分に大満足。

韓国料理はどこの国に行っても大人気ですね!
ですのでぜひ作ってみてくださいね!

お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#Jeon
#japanesefood
#有楽町グルメ
#韓国料理
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#漢方薬膳
#レシピ
#チヂミ
#中国料理
#韓国チヂミ
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#Korea
#東京グルメ
#ピカタ
#医食同源
#新宿グルメ
#海鮮
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)