• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/12/07
  • 220

野菜たっぷりコンキリエ

レシピ
作り方
1
ニンニク1かけを半分に切ってたっぷりのオリーブオイルで香りを出す
柔らかくなってきたら潰して、赤唐辛子1本を加えて弱火で炒める 
2
茹でてるパスタの残り5〜6分になったらブロッコリーとカリフラワーを加えて、残り2〜3分でほうれん草を加えて茹でる
3
ニンニクが入ってるフライパンにアンチョビーを加えて、茹でたパスタと野菜、水を加えて3分ぐらい煮る
最後にオリーブオイルをまわしかけて乳化
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にあった野菜を使ってパスタ
ブロッコリーもカリフラワーも、クタっとし始めたタイミングで仕上げるのがポイント

パスタの茹で汁で仕上げるとしょっぱくなりそうだったから水とオリーブオイルにしたけど、ちょっと塩気が足りなかったかな?
難しいねー

オリーブオイルは、いつもよりしっかりした味のタイプを使って仕上げ

#パスタ
しっかりしたオリーブオイル?
てつや から ナオミ
「しっかり」はちょっと違うかも😅
サラダに使うオイルとは違って、苦味が少なくてまろやかな感じのオイルです
もぐもぐ! (114)
リスナップ (15)