• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/09
  • 75

ローストビーフ

レシピ
作り方
1
肉を室温に戻す
ペッパーとかハーブとかで揉む
全面しっかり焼き入れる
アルミホイルに包んで休ませる


これで良いんだけど、妻には赤すぎるらしく
ホイルに包んだ肉をジップロックに入れてしっかり空気抜く
こっからは肉のサイズにより
①炊飯器に熱湯入れて保温してジップロックごと肉を入れて30分くらい放置
②熱湯をボールに入れてジップロックごと肉を入れて浮かないように重し入れて放置
みんなの投稿 (1)
黒毛和牛フェア
テールも安かったし、この腿も安かったな
子供たちは大喜びだったけど、我々夫婦には腿の脂ですら重いwww

#黒毛和牛 #ローストビーフ #牛もも
もぐもぐ! (21)