• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/09/11
  • 143

ワッフル、山桃ジャム添え

レシピ
作り方
1
全てを泡立て器で混ぜ合わせ、30度で1時間発酵。10等分にして焼く。
みんなの投稿 (3)
ワッフルの配合を実験中。加水率100%の生地。甘味もっと欲しいかな。油ももっと? もう少し加水率下げようかな。前回偶然できた配合を思い出しつつ入れてみたんですが、なんか違う〜それに米粉の方が好みかも。それでも、焼いてしまえば形になるワッフルって優秀ですね。焼きたてたまらん。

頂き物の手作り山桃ジャムを添えて。山桃って初めて食べました😊 朝ドラに出てきたみたいですね。ジャムのってない方はミントチョコを刻んで入れました。チョコ入りもありだな。

#ワッフル #ベルギーワッフル #ビタントニオ
ワッフル大好き
この形っていうだけで
もう美味しいよね!不思議ー♡

ヤマモモジャムなのね
色がキレイよねー✨
cocoa から うさかめ
そうなのー、何だろ、この焼けた時の感動! 何でもきっとこの形ならおいしい笑
お越しありがとう😊
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)