• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 2,352

生姜たっぷり牛ごぼう

レシピ
材料・調味料
ポイント

🌟時短の為、牛蒡はピーラーでささがきに〜
ただし、香りを逃さないよう水にはさらさず、そのまま炒めま〜す(*^^*)b
🌟おろし生姜をたっぷり入れるのが我が家流
根菜✖️生姜で“体あたたか効果”倍増で〜す(*^^*)v

みんなの投稿 (11)
Aki
いたって普通の牛ごぼう😅
ですが…
息子も大好きな一品✨
根菜の美味しい季節ですね〜
おろし生姜をたっぷり入れて
あったか効果も倍増です😉👍
おろし生姜を入れてるんですね❗️
それは美味しそう… 😋

⭐︎付けました😍
Aki から izoom
izoomさん♡こんばんは😊
きゃ〜💖ありがとうございます‼️
私、冷え性なもので…生姜LOVE💖なんです😅
牛蒡の香り✖️生姜の香り✖️牛肉の旨み・・・最高に美味しいです😌✨
Hiroshi Kimura から Aki
こんばんは
形は少し変わりますが、牛ごぼう 大好きです。

私はこれでお茶漬けが、大好きです。

ごぼうは歯応えも良く、美味しくお肉の味も良くしてくれます。

美味しそうです。👏🏻👏🏻😋🍴👍🏻😍
Aki から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん♡
見に来てくださり嬉しいです💖
嬉しいコメント✨ありがとうございます‼️
今日は、牛蒡、時短でピーラーでささがきにしてしまいましたが、もっとざっくり乱切りにするとより牛蒡の食感&香りを楽しめますよね〜😉
牛ごぼう丼にはしますが、お茶漬けはしたことなかったです。
が…お茶漬け、絶対美味しいに違いない‼️
今度作った時にはお茶漬けにしてみます٩(ˊᗜˋ*)و
この組み合わせ大好き~(*´∇`*)仕上がりも綺麗で美味しそう~♪
Aki から とも
ともちゃん♡
おはよう😊見に来てくれてありがとう💖
嬉しいコメントにリスナップもありがとう💖
牛蒡の香り&歯応え✖️🐮
美味しいよね〜😋
izoom から Aki
Akiさん、こんにちは〜😊
この写真がとても美味しそうで、私も作ってみました。Akiさん風に、生姜たっぷりで!

今晩の出番待ちで、味を染み込ませているところです😊

ところで、もし面倒でなければ、「材料」「作り方」「ポイント」のいずれかに何か入れていただいたら、つくフォトが出来るのですが…
Aki から izoom
izoomさん♡
こんばんは😊
すっかり遅くなってしまいゴメンなさい🙇
私のスナップを見て作ってくださっただなんて、なんと嬉しいお言葉(ღˇ◡ˇ)✨
ありがとうございます‼️
いたって普通の「牛🐮ゴボウ」でしたが、材料とポイントを付け加えてみました😅
つくフォトしてくださるだなんて、重ね重ねありがとうございます💖
Akiさん、お手数おかけしました🙏
今、晩御飯を美味しくいただいて、つくフォトUPしたところです😊
ありがとうございました😀
Aki から izoom
とんでもない😌
こちらこそどうもありがとう💖
もぐもぐ! (196)
リスナップ (28)