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手料理
  • 2018/04/12
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✓お箸が止まらない🎵しらすときゅうりのナムル

レシピ
材料・調味料
しらす
40㌘
きゅうり
200㌘
ごま油
小2
長ねぎ
20㌘
小1/3
一味唐辛子
少々
にんにくチューブ
少々
白ごま
適量
作り方
1
しらすはザルに入れ熱湯を回しかけ水気をきる。きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り。長ねぎは微塵切り。
2
ポリ袋に全ての材料を入れ空気を含ませて振り器に盛り付ける。
3
4月14日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
しらすときゅうりは別々に使うことが多いですが、ナムルにすると美味しいですよ~。
これを一口食べた娘のお箸が止まらず、あっという間の完食😊
どうやら気に入った様子。
一人で一本のきゅうりを食べそうな勢いでした。

サッパリしてピリッとしているので、おつまみにもおすすめです。
唐辛子はお好みで増減して下さいねぇ。
低カロリーなので、いっぱい食べても罪悪感ありません😁
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