• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 994

太白ゴマ油で、ごまパヴェ。要は、ごまパン(笑)

みんなの投稿 (4)
ホームベーカリーで焼いてたら、どうしても手ごねがしたくなり、夕方から仕込んだパン。
やっぱり、手ごねは楽しい。
大人の粘土遊びだわ(笑)

四角く切った、黒ごま入りパンをパヴェっていうらしい。
焼いたらエッジがみごとに消えたけど(苦笑)
ミルクたっぷり、砂糖多めの生地でも太白効果か、こねやすかった。

途中凍らせてからカットしたりと、普段、こねて放置して、丸めてオーブンinの私には面倒だった けど(^-^;

焼き上がりの甘い香ばしさは、最高!
ごまパン美味しそうですね😋ごま大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
hungryyyyyyy👄👍
天野めぐみ から えり
えりさん、ありがとうございます(*^^*)是非作ってみて下さい♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)