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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ヤマサまる生ぽん酢
適量
ふきのとう細め
10本位
味の素
適量
五香粉
適量
片栗粉
適量
適量
胡麻油
適量
作り方
1
ふきのとうを下茹でして、筋を取る。
2
ふきのとうに味の素、五香粉をふって、片栗粉と水を加えながら混ぜ合わせてフライパンに胡麻油を入れ、ふきのとうを形成して両面焼く。
ポイント

旬のふきのとう餅をさっぱりポン酢で!
ふわっと香る五香粉が春を感じます。

みんなの投稿 (3)
#ヤマサまる生ぽん酢#ふきのとう#旬の食材#大根餅#アレンジ料理#中華#五香粉
蕗の翡翠色が鮮やかで、とても美味しそうですね💚
栃倉 直人 から Blueberry🫐
ありがとうございます♪

大根餅を蕗で作ったらと?
あまり味を足さずにぽん酢でさっぱり^_^
ふきのとう餅を是非😋
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