• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 344

あるもの野菜とすりおろしレンコンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
1枚
しめじ
1/2パック
かぼちゃ
1/2カップ
れんこん
1/2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
400ml
万能ねぎ
あれば
ブラックペッパー
好みで
作り方
1
しめじ→石突きをとってほぐす
白菜→葉はざく切り・芯は5cm長さの細切り
かぼちゃ→角切り
れんこん→皮剥く?→すりおろす
2
鍋におろしれんこん以外の❶の野菜、コンソメ、水を入れて中火にかける。湧いてきたら弱火にしてカボチャに火が通るまで煮込む。
仕上げにおろしれんこんを入れてさらに5分ほど煮込む。
3
器に盛り付け彩りに万能ねぎ。
ブラックペッパーは好みでどうぞ
ポイント

かぼちゃ・れんこんは物によるのとgではかってないのてサイズ感で表記。つまるところ?野菜の量はテキトーです(笑)

みんなの投稿 (3)
#野菜スープ #簡単料理
美味しそ過ぎますー😍
morimi32 から ヨッチャン
鍋に具材入れて煮ただけだけど美味しかったです〜♪おろしれんこんあったまります〜♪
もぐもぐ! (27)