• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 1,932

にしん蕎麦で年越し~(^ω^)

みんなの投稿 (23)
信州の十割そばで、にしんを載せていただくのが我が家の年越し蕎麦の定番です(*^^*)

昨日は20㌔の餅米の餅つきで半日潰れ、本日はお節料理もまだできておりませーん(TT)(TT)
コメントお返事も出来ないままで、年越しになってしまい、申し訳ありませんでした。
必ずお返事致しますので…f(^_^;

今年は皆さんのおかげで、色んな発見があり、色んなチャレンジもできた年になりました(*^^*)
皆様お世話になり、本当にありがとうございました。

来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ(*´∀`*)
お餅つきお疲れさま〜( ´ ▽ ` )ノ
私も、だったよ〜!
信州の十割そばでにしんだなんて!美味しそう💕
さくらこさんには、いろいろ教えていただきました😊ありがとうございました🙇
来年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
よいお年をお迎えくださいね🎍
大量のお餅つき(◎-◎;)お疲れさまでした(≧∇≦)
ニシン蕎麦?!(*゜Q゜*)
郷土料理なんですね(*´∇`*)
今年も投稿楽しみにしてます(*^^*)
さくらこさん♪
明けましておめでとうございます🎍
年末大変でしたね😅
信州の十割蕎麦のニシン蕎麦とっても美味しそう✨
今年も宜しくお願いします(*^^*)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします😊
aya
あけましておめでとうございます❤️
うちは関東ですが年越しはにしん蕎麦です😄美味しいですよね。
今年も美味しいレシピ楽しみにしております❤️
さわこ から sakurako
明けましておめでとうございます
(❁´◡`❁)💕
20キロの餅つきー⁉️
びっくり仰天です‼️
お疲れ様でした♬
そして、たまらない💕ニシン蕎麦。

今年も楽しんでクッキングができる一年になりますように(*^^*)
thanksan から さわこ
明けましておめでとうございます🎍

鰊を蕎麦にのせて食べるのはまだ食べた事がないので、ぜひ挑戦してみたいです💕

今年もよろしくお願いします(﹡ˆᴗˆ﹡)
やっぱりにしん蕎麦ですね‼︎
我が家も信州の10割蕎麦があったけど、珍しい蕎麦をもらったのでそちらでにしん蕎麦にしました(^^)

今年もよろしくお願いします🎍
あけましておめでとうございます(*´ㅂ`*)
『獅子舞』の巻き寿司にリスナありがとうございます。

にしんそばとっても美味しそう!
食べたことないので、食べてみたいです♡
今後もよろしくお願いします(*˙︶˙*)☆*°
sakurako から yucca@
ゆかさんもお餅つきご苦労様でした!杵つきのお餅はちょっと特別ですよね~(*´∀`*)

今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
とみくみちゃん、お返事遅くにごめんなさい。

相撲部屋みたいな量でしょ~(笑)

こちらこそ、色んなお勉強させてもらいました。今年も仲良くしてね!(*^^*)
こういちさん、明けましておめでとうございます~(^ω^)
お返事遅くなりました。

こちらこそこういちさんには凄い刺激を頂きまして、ありがとうございます(*^^*)

今年もこういちさんの投稿楽しみにしてますね!

どうぞ今年も宜しくお願い致しますm(__)m
sakurako から yu.uy
yu.uyさん、明けましておめでとうございます~(^ω^)

お返事遅くなり、ごめんなさい。

私もyu.uyさんの可愛い投稿楽しみにしてますね!

京都では有名なんですよ!甘辛く煮たニシンがとっても美味しいんですよ!
sakurako から みきお
みきおさん、こちらにもコメントありがとうございます(*^^*)

年越し蕎麦、お節の準備をしながらバタバタですが、美味しく頂きました~(*´∀`*)

こちらこそ、宜しくお願い致しますm(__)m
sakurako から nononko
btnonさん、明けましておめでとうございます~(^ω^)
お返事遅くなり、ごめんなさい。

btnonさんにも色んなことを教えて頂きありがとうございます(*^^*)

今年から夏みかんを腐らせて捨てることもなくなりそうです(^^)d

今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
sakurako から aya
あやさん、明けましておめでとうございます~(^ω^)
あらぁあやさん、食器だけじゃなく、食の好みも似てましたか!?(*^^*)

こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。
信楽に行く際には連絡しますしね!(^^;
さわこさん、そうなんです。親戚やご近所の分もつくんですよ。
田舎の風習で…┐('~`;)┌

今年もさわこさんの素敵なお料理楽しみにしてますね♪
sakurako から さわこ
さわこさん、そうなんです。親戚やご近所の分もつくんですよ。
田舎の風習で…┐('~`;)┌

今年もさわこさんの素敵なお料理楽しみにしてますね♪
sakurako から thanksan
ぷっこちゃん、明けましておめでとうございます~(^ω^)

お返事遅くなり、ごめんなさい。
にしん蕎麦、京都じゃちょっと有名なんですよ。にしん蕎麦の専門店もあるんです(*^^*)
甘辛い鰊が美味しいですよ~(*´∀`*)一度鰊の甘露煮をお蕎麦に載せてみて下さい。

こちらこそどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
sakurako から tachi
tachiさん、明けましておめでとうございます。
tachiもですか!?(*^^*)
美味しいですよね~(*´∀`*)

今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
sakurako から DECO-HANA(旧:デコ巻きスタジオHANA)
HANAさん、明けましておめでとうございます~(^ω^)

デコ巻き、いつも感心して見せていただいてます~(*´∀`*)

鰊の甘露煮を載せて、一度食べてみて下さい(*^^*)

こちらこそどうぞ宜しくお願い致しますね!
yu.uy から sakurako
いえいえ~(*´∇`*)
お忙しい中、お返事ありがとうございます(≧∇≦)

今年もよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (27)