SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すだちが丼の表面を覆ってるから、何のことやら分からないかなってことで、丼の左下のすだちを1枚剥がしてみたけど…やっぱり分かりませんわね🤣
そうめんなんきんはシャリシャリした、そうめんとは似ても似つかぬ食感なのですが、見た目だけはそうめん🤣
出汁がアゴ出汁なのでベジタリアンにはなりませぬが…90%ベジタリアンってことで許しておくれやす。
出汁は久原の白だしを冷水で割っただけ。
そうめんなんきん茹でただけ。
すだちは切っただけ。
お手軽でございます😋
ということで、久原友の会の皆様🔔します🙏
#すだち友の会
#久原
#白だし
#茅乃舎いかないと見つけてくれないのかしら?
涼しげな投稿で✨
すだち友の会かと思ったら、久原の方でしたか(笑)
そうめん南瓜🎃シャキシャキでいいですよね😆 実をほぐすのが、ドキドキワクワク…楽しい💓
ヘルシー麺✨白だし割っただけ✨👍
朝に投稿見たので、目から涼めた😆
さ、暑い職場へ行ってきまーす🙋♀️
この冷かけは、お手軽なそうめんなんきんの食べ方だと思いますわ。
白だしを冷水で割るだけなので、そうめんなんきんをほぐすのが一番手間かしら🤣
昨日の夕飯は、白だし以外は動物性の食材を使わず野菜だけにしたので、少しくらいは体内が綺麗になったかと…妄想してます🤣
今日も暑くなる予報…
熱中症にお気を付け下さいませ。
それがしも、日傘多用しておりますわ⛱
ん?( -_・) そうめんなんきんとは
なーにー😂
知らない。
スダチ沢山爽やか😃✨
出遅れました。😅🙏
リン🔔鳴らずに開いたら🔔が。😲💦
なんきん、シャリシャリ🤔
🎃かしら。
先日 冷しスダチうどん見つけて食べたした。ナゼか天かすが。入れて食べると
確かにシャリシャリで😅まぁ美味しかったよーな。🤭
そうめんなんきん ネーミングも面白いですわね。☺️
いつか買ってみますね。🤗
そうめん南京ってのは、カボチャの一種で見た目はプリンスメロン🍈に似ているかなぁ。
で、その南京を輪切りにして種をとって軽く茹でると、身の部分がバラバラにほぐれて素麺みたいになるのよ。
見た目はまさに素麺。
でも食感はシャリシャリ。
まるでお刺身のダイコンのツマっいうとわかりやすいかな?
詳しくはGoogle先生に聞いてみて😄
いきなり画像でお素麺出てくるから😳
すだちうどんのキット、私もどこのメーカーか忘れたけど、天かす入っててシャリシャリしましたわ🤣
個人的には天かす入ってない方が好みかなぁ。
で、この久原の白だし、久原の濃縮出汁シリーズの中では一番お気に入りなのよ。
だしの色が薄いから、食べ物の色が綺麗に出るのよ😄是非お試しくださいな😄
でも、私も先日博多で買った九州限定アゴ出汁をまだ使ってない💦
使わねば💪