• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2020/08/30
  • 613

そうめんなんきん&久原&すだち

みんなの投稿 (6)
そうめんなんきんを、冷かけすだちに仕立ててみました。

すだちが丼の表面を覆ってるから、何のことやら分からないかなってことで、丼の左下のすだちを1枚剥がしてみたけど…やっぱり分かりませんわね🤣

そうめんなんきんはシャリシャリした、そうめんとは似ても似つかぬ食感なのですが、見た目だけはそうめん🤣

出汁がアゴ出汁なのでベジタリアンにはなりませぬが…90%ベジタリアンってことで許しておくれやす。


出汁は久原の白だしを冷水で割っただけ。
そうめんなんきん茹でただけ。
すだちは切っただけ。


お手軽でございます😋

ということで、久原友の会の皆様🔔します🙏

#すだち友の会
#久原
#白だし
#茅乃舎いかないと見つけてくれないのかしら?
おはようございます☀
涼しげな投稿で✨
すだち友の会かと思ったら、久原の方でしたか(笑)

そうめん南瓜🎃シャキシャキでいいですよね😆 実をほぐすのが、ドキドキワクワク…楽しい💓

ヘルシー麺✨白だし割っただけ✨👍
朝に投稿見たので、目から涼めた😆
さ、暑い職場へ行ってきまーす🙋‍♀️
にゃあ(芸名) から もっさん
もっさん🍀

この冷かけは、お手軽なそうめんなんきんの食べ方だと思いますわ。
白だしを冷水で割るだけなので、そうめんなんきんをほぐすのが一番手間かしら🤣

昨日の夕飯は、白だし以外は動物性の食材を使わず野菜だけにしたので、少しくらいは体内が綺麗になったかと…妄想してます🤣

今日も暑くなる予報…
熱中症にお気を付け下さいませ。

それがしも、日傘多用しておりますわ⛱
こんばんは🌃(^o^)

ん?( -_・) そうめんなんきんとは

なーにー😂
知らない。

スダチ沢山爽やか😃✨

出遅れました。😅🙏
リン🔔鳴らずに開いたら🔔が。😲💦

なんきん、シャリシャリ🤔
🎃かしら。

先日 冷しスダチうどん見つけて食べたした。ナゼか天かすが。入れて食べると
確かにシャリシャリで😅まぁ美味しかったよーな。🤭

そうめんなんきん ネーミングも面白いですわね。☺️
あ、わたくし、こちらの白だしは使った事なかった〰️😂

いつか買ってみますね。🤗
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
久原友の会会長ゆみちゃん🍀

そうめん南京ってのは、カボチャの一種で見た目はプリンスメロン🍈に似ているかなぁ。

で、その南京を輪切りにして種をとって軽く茹でると、身の部分がバラバラにほぐれて素麺みたいになるのよ。

見た目はまさに素麺。
でも食感はシャリシャリ。
まるでお刺身のダイコンのツマっいうとわかりやすいかな?

詳しくはGoogle先生に聞いてみて😄
いきなり画像でお素麺出てくるから😳

すだちうどんのキット、私もどこのメーカーか忘れたけど、天かす入っててシャリシャリしましたわ🤣
個人的には天かす入ってない方が好みかなぁ。

で、この久原の白だし、久原の濃縮出汁シリーズの中では一番お気に入りなのよ。
だしの色が薄いから、食べ物の色が綺麗に出るのよ😄是非お試しくださいな😄

でも、私も先日博多で買った九州限定アゴ出汁をまだ使ってない💦
使わねば💪
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)