• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 654

養肝漬ライスボール

みんなの投稿 (15)
三重県伊賀にて 白瓜に刻んだ大根 生姜 しその実が入った二年もの
奈良漬けのような味 一本¥420ナリ
刻んでライスボールにINしました♩
養肝漬って三重県でたまに看板とか見ますけど、食べたことないです。
名前からして体に良さそうなイメージですけど…
ふうてん から 平原知宏
平原さん おっはようございます!
あたしも看板が氣になっていたので買ってみたしだいです♩
POPには"武士の肝っ玉を養うお漬物です"と。書いてありました...
是非とも平原さんに召し上がっていただきたい一品です(爆)
To: hurricanelily
僕は武士ではなく百姓ですので遠慮しときます(´・ω・`)
morimi32 から ふうてん
すごくおいしそうなお漬け物ですね(^O^☆♪
ふうてん から 平原知宏
な・な・な...。
切り返し 見事でございますね☆
お百姓さまはもしや..未来の島耕作さんではないでしょうか⁈⁈
その謙虚さ、爪の垢いただきとうごじゃりまする(*゚▽゚*)
ふうてん から morimi32
これね、二年熟成ものだけあって、すごく塩気強いです💦
そのままでお茶請けもいいけど、刻んで冷奴や心太に合いそう♩
夏場の塩分補給にもってこいかなっ(o^^o)
毎年、塩タブレットや梅干を持ち歩いてます♩
ふうかちゃま〜、お写真がすごくステキ〜っ💖💖💖
シンプル白飯、握り飯って感じね〜🍙🍙🍙
お漬物もナイスなアングル👍お味は奈良漬みたいな味なのかなぁ?!
morimi32 から ふうてん
塩タブレットいらず。
他のメニューも合いそうだねぇ(@ ̄ρ ̄@)
ふうてん から ジュンコ バイヤー
Hey, JuJu...💕💕
握りめし? ちっちっ!
ディスイズ ライスボールですっ✨
(↑英語だとかっこいいからw)
昨夜の余韻もなく、日常はこんな感じかなっ(笑)
味は奈良漬けそっくり でも、ネーミングは忍びの里 伊賀の歴史を物語る一品です(o^^o)
ふうてん から morimi32
夏はズボンの裾から汗がしたたるくらい汁だく ツユだくになります💦
塩タブは常備薬みたいなもんかな(^^;;
あと、思いつくのは茶漬けや素麺の薬味くらい
もっと斬新な発想したいですw
morimi32 から ふうてん
私も汗だくさんですよ〜( ̄◇ ̄;)なんか、かぶってきたのかって位。

チャーハンとかに使うのはどうかしら?塩見を移してスープにするっていうのも美味しいかも(@ ̄ρ ̄@)
ふうてん から morimi32
見苦しいほど汗かくの?
あわわ、早くも更年期?!(爆)
女性である以上、避けては通れないことだけど。
なるほろ💡炒飯&汁ね 残り半分、そうしてみるっ✨
ありがとうっ(o^^o)
morimi32 から ふうてん
んがっ!更年期!((((;゚Д゚)))))))そうかだったのかー!!
母に聞いてみまーすd( ̄  ̄)てへ
漬物はでしたよね。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)