• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/03
  • 418

簡単☆鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
4つ
玉ねぎ
大2つ
とりモモ肉
二枚
コンソメ
2,3個
にんにく
少々
バジル (あれば)
少々
作り方
1
トマト、玉ねぎは輪切りにします。
2
鍋または深いフライパンの底ににんにくを少ししき、その上にトマト→玉ねぎ→鶏肉の順に重ねていきます。だいたい三巡くらいはします。そして、コンソメもいれます。
3
フタをして、弱火でじっくり煮込みます。
4
トマトと玉ねぎの水分が出てきたら具材をぐるりっと混ぜます。このとき好みでバジルをはらはら。
5
玉ねぎと鶏肉に火が通ったら出来上がりです!
とーっても簡単で、とーってもおいしいですよ☆
ポイント

トマトと玉ねぎから、びっくりするぐらい水分が出ます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)