• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 288

薔薇のマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
1コ
砂糖
大さじ2
ケーキシロップ
大さじ2
バターかマーガリン
50g
HM
100g
牛乳
大さじ2
ラム酒
小さじ1/2
作り方
1
材料を準備する。今回2倍の量で作りました。
2
ボールの卵と砂糖、ケーキシロップを入れてホイッパーで混ぜる。
3
溶かしバターを入れて混ぜる。
4
混ぜた感じ
5
生地を7分目くらいまで入れて、170℃で余熱したオーブンで約13分焼く。
6
焼けました(≧∇≦)
7
ブーケ風にアレンジ♡♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは。
ローズのシリコン型をずっと前に買ったのを思い出し、薔薇のマドレーヌ♡を焼いてみました。(^.^) ケーキシロップを入れてしっとり美味しく焼けました(^.^)