• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 2,127

基本のレンジパン(ハイジの白パン) by saku_nana

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
へっ込みが無くなっちゃったけど💦柔らか&ふっくら仕上がりました♡

材料を②倍にして、12個分作りました☆
作る時はボール②つ使って、時間差で作っていったょ♬*゜

マーガリンや、野菜&マヨを付けて食べるとウマウマ♡
このままだとチト薄めかな。
多分ハイジの白パンは、こんな感じの味なんだと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)


【作り方】
●⑴のバターを溶かす時、家のレンジだと600Wで20〜30秒でイイと思う
 →レシピ通りだと、バター溶けない

●⑵の200Wで30秒は、200Wで50秒くらいやってOK

●⑼の200Wでレンチンは、(10)の②次発行を温かい所でしっかりやれば、省いてOK
 (霧吹きはしっかりやっとこう)

●(11)の150℃予熱の130℃で13分焼くのは、14〜15分焼いた方がよい
 →13分で直ぐお皿の上に置いちゃったら、少し生っぽかった
もぐもぐ! (9)