• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/26
  • 273

おからパウダー入りマフィン焼き立て(°▽°)

みんなの投稿 (1)
水分吸うから固くなるって書いてあったので、お試しでオイルマフィン。

サラダ油30
蜂蜜30
卵1個 / 61gでした
バニラエッセンス小さじ1

アーモンドプードル10
おからパウダー15
全粉乳15
中力粉40
ベーキングパウダー2
塩少々

11分割
190°c 14分焼成

牛乳なかったので全粉乳 水が必要だったろうか
結構固めの生地絞り出し袋で。

割と好きな味に焼けました(≧∇≦)

#おやつ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)