• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/17
  • 302

オジサンの窯焼きサフラン風味。

みんなの投稿 (7)
あぃ!
本土でもオジサンって呼ぶんですね~
身が柔らかくて美味しいお魚ですね~(#^.^#)
美味しそうデスp(^_^)q
nao
To: okinawa1123
オジサンはなんなのですか?キンメ鯛?おばさんがあるともらききましたが、やっぱり南の魚すか?
To: basilico オジサンはカタカシ、とかのヒメジ類デスね〜
ひげが生えていて、まさしく、オジサン!
沖縄の磯でよく釣れますよ〜(笑)
nao
To: okinawa1123
カタカシ、ヒメジ類とかもこっちでは不明でさすが。メバルのような肉質でした。高知ではおじさんののとをオンチャンいうので、これから広めます。
オジサンともオンチャンとも言わない九州です…もしかしたら見たこともないかも。食べてみたいです…たまたま近所のスーパーにないだけかな?
nao
To: akarincoyui
こちらも初たべたので、貴重なんだと思います。ぷらっとしてて、おいしかったです。スズキ目ヒメジ科だそうです。
To: basilico さん♪
色んな魚いますねー。私、大分ではカワハギの事、マルハゲって言うんですよー( ;´Д`)かわいそう
もぐもぐ! (24)