SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になります。玉ねぎのみじん切りとともに炒めて砂糖かきび砂糖を加え味噌を混ぜ入れるだけです。どなたか美味しい作り方わからないかなぁ?🤔
山の幸
* 山菜:
* タラの芽:天ぷらにすると、ほろ苦さと香りが楽しめます。
* ふきのとう:独特の香りと苦みが、春の訪れを感じさせます。
* ウルイ:シャキシャキとした食感と、ほんのりとした甘みが特徴です。
* ワラビ:独特のぬめりと歯ごたえが楽しめます。
* いわて春みどり:岩手町特産のキャベツで、葉が柔らかく甘みが強いのが特徴です。生食でも美味しくいただけます。
この他、山菜しどけ、ミズ、など、楽しみが続きます。
もう蕗の薹が出たんですね!💚
我が家には雪が残っているからもう少し先かな〜?🤔
大船渡の山林火災、なかなか終息しなくて心配ですね。😥
早く🫐Blueberry🫐さんの所にも、ばっけが顔覗かせる🤗と良いですね。
毎年ばっけが出てくるところから、見つけました。石の間やしたからつぼみのままで出てきました。今朝は大収穫。雪解けからすぐでした。一気に暖かくなったからかな。
山林火災早く鎮火してくれて心休まる日が来るといいですね☺️
火事消失1800ヘクタール、いつになったら鎮火するのか。恵みに雪や雨降ってくれればいいのに。
被災された方々、本当に体調崩さないでお過ごしになれれば良いですね🥲いつまでも続く避難生活の解消、早く各方面目処がつけば良いですね😞。
それよりも雨乞いでもしたい気持ちです。🥺
全国から消防車がいっぱい来てくださって、自衛隊の方々も…本当にありがたいことです。🙏🏻