• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 591

海老入り焼売♪パスタマシーンで皮から作ってみた!

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
100g
ラード
30g
冷水
120cc
(具) 海老、椎茸、豚挽肉、五香粉、生姜、塩
作り方
1
振るった粉類とラード、冷水を合わせ(硬め)艶が出るまでよく捏ねて、丸めて1時間休ませる。
2
パスタマシーンのメモリ7で伸ばし、丸めて1時間休ませる。
3
パスタマシーンのメモリを徐々に小さくしながら、薄く伸ばしていき、焼売のサイズに切る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)