• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2025/03/22
  • 245

カルボナーラ

レシピ
作り方
1
ベーコンはたっぷり70gぐらいを炒めてる横で、卵2個、パルミジャーノたっぷり、黒胡椒たっぷり、生クリーム大匙2弱を混ぜておく
2
ベーコンがいい感じにカリッとなったら白ワインを入れて柔らかくして、パスタが茹で上がるまで火を止めて冷ます←ポイント
3
茹でたパスタ、ソースを加えて、お好みのしっとり感になるまで、弱火で和える
黒胡椒とトリュフソルトをかけて完成
みんなの投稿 (3)
トリュフソルトを頂いたので、先ずはカルボナーラで

いつもはローマ風だけど、今回は生クリームを入れてさらっとした感じに仕上げました😊

パスタは太めのマンチーニ2.2mm



#パスタ
巻き方教わらないと
てつや から ナオミ
えー!?
前に教えたの忘れたか?🤣

「パスタ 盛り付け」でググれば多分色々と出てくるよ

あとは、キレイに盛り付けられた方向から写真を撮る🤣
もぐもぐ! (138)
リスナップ (25)