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・キャベツと人参の胡麻マヨポン和え
・ささみ酒蒸し
・鶏肉下処理冷凍いろいろ
(からあげ、親子丼用細切れ、ハニケチャ用ぶつ切り、ささみ塩糀下味)
・鱈のアクアパッツァ(下準備)
・アラでぶり大根
・野菜の下処理いろいろ
・アラでぶり照り焼き
・いちご大福
ロピアで魚とお肉を買い込みしました!
鰤のアラが飛ぶように売れていたのでつられて手に取ったけど特大パックどうしよう⁉︎🤣
しっかりした尻尾方面の切り身も入ってたので照り焼きにして、残りを「白ごはん.com」さんのレシピでぶり大根、美味しくできました💯
私は薄味が好みなので、あまり煮詰めず時間を置いて染み込ませる派です✌️
鱈はムニエルにしておいて、ミニトマトやしめじと一緒に敷き詰めて冷蔵庫保存
→このまま白ワインとコンソメで蒸し煮したら簡単アクアパッツァ♡ペンネ添えてカサ増しです
いちご大福は娘が「これで作って!」と自ら白玉粉を買って帰って来てリクエストしてくれたけど、あんこがちょっとしかなくて…💦
しょんぼり😞かわいそうだったので、少量って作りにくいんだけど頑張って何とか4個作れました!
キタ━━(*゚Д゚*)━━!!
ぶり大根も
ぶり照りも美味しそうだし
いちご大福も
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
ロピアは浜松にも昨年出来て
1回だけ行ったけど
めっちゃ混んでてびっくりしたよ😳✨
私が行った時は鮭の切り身とタコが
特売で安くて買ってきた(*´罒`*)♥ニヒヒ