• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 618

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
1個
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
材料がつかるくらい
作り方
1
にんじんと玉ねぎとじゃがいもの皮を剥いて切る
2
鍋に油をしいて玉ねぎがしんなりするまで炒める
3
水を材料がつかるくらいまで追加し①の調味料を追加
4
蓋をしつつ15分ほど煮る
5
水分が少なくなってきたら完成
ポイント

切って鍋に入れるだけです

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)