• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/09/27
  • 229

鶏胸肉とワカメのガーリックポン酢炒め

レシピ
みんなの投稿 (4)
鶏胸肉があったので、わかめと炒めてみました!
これがなかなか美味しくて😋🍴💕
ごま油でニンニクを炒めているので、ヘルシー系材料なのにガッツリなお味!

ブロッコリーはオリーブオイルをまぶして魚焼きグリルで焼きました( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

#鶏胸肉 #かんたん #ポン酢 #ブロッコリー #魚焼きグリル
胸肉にワカメ、がっつり最高ですね美味しそう🥰にんにく🧄買ったら作りたいです✨
きつね から m.rafu
わー!ぜひぜひ〜😆
適当にやっちゃったのでアバウトなのですが…作り方書いておきますね〜
鶏胸肉は1cm幅くらいのそぎ切りにして、塩コショウ少々と片栗粉をもみ込んでておいて、ニンニクは輪切り、わかめは食べやすい大きさにカット
フライパンにごま油とニンニクスライスを入れて焼き色がついてきたら、鶏肉を入れ焼き目をつけてから、わかめとポン酢を入れて炒める感じですよ〜
鶏胸肉1/2枚だったので、ポン酢は大さじ1杯くらいにしました〜
酸っぱいの苦手でしたら、ポン酢の量を少なめにしてお醤油やお砂糖を足しても良いかもです!
m.rafu から きつね
詳しくありがとうございます!!🩷🥰了解です✨胸肉のレパートリーもワカメのレパートリーも、広がりますありがとうございます🎉😊
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)