SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豚ももでローストポーク
*かじか汁
*芽キャベツとカリフラワーの焼き浸し
*キムチ
ローストポークは塩糀まぶして
2日ほど寝かせて
120°オーブンで50分焼いて
アルミホイルで休ませて作りました
ローストポークのタレは
*ネギたれ
お酢、醤油、酢、砂糖、ごま油
*味噌たれ
味噌、酢、砂糖、ごま油
どっちも目見当で作ったんだけど
味噌ダレ美味しく出来たーー🙌
片付け進んでます
ゴミ袋がゴロゴロ😆
仕事辞めさせられたから役所にも行かなくちゃ!
ここ数日は雪かきでヘトヘト💦
けど、弱音吐いてる場合じゃないよね!
頑張らなくちゃ😤
#晩ごはん #お一人様 #アラフィフ #頑張ろ
しっとりローストポークが
めっちゃ美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ネギだれも最高😋🩷
雪かきに片付け
お疲れ様だよー!!
今週もボチボチね✨
見かけるかじか汁ってなんですか⁉️
↑調べてこよーか
仕事辞めさせられたんですか⁉️
片付けて引越しするんですか⁉️
↑質問ばっかですみません😅😅😅
そんな中雪かきとか😭
おつかれさまです😭
どうぞ無理なく!!!!
適当タレが旨うまだったよ
この時期にしちゃ雪少なかったんだけど
一気に降ってヘロヘロだよ💦
休むつつ頑張るね😊
かじかってアンコウみたいな魚
北海道ではそう呼ぶみたいだけど
他の地域では
ゴリとかドンコとか呼ばれるみたいですよ!
魚のお味噌汁で
こちらの石狩鍋的な感じかな?
あちらの会社で仕事手伝ってたから
辞めさせられたみたいもんですわ😅
家も出るので絶賛片付け中でーす
体力無さすぎて少しずつだけど
頑張ってまーす✌️
引越しは大変ですが(めんどくさすぎて
私もう二度としたくない笑)新しい
スタート楽しみですね。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
(o^o^)o ウンウン♪
少しずつ無理なく
ファイトですー‼️
おはようございます☀