SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📎味噌だれをつけるおでん
📎静岡人にとっては"これぞおでん"という感じです。コンビニのおでんはおでんじゃない(笑)
📎懐かしさを感じる、落ち着ける味でした。黒ハンペンがすーごく美味しかった✨✨✨
静岡おでんは、青のりとかダシ粉をふりかけるのが普通なのです。
やはり他県では珍しいんですね⁉
美味しいですよ(*^_^*)
1本60円は安いねぇ〜
市内の他のおでん屋さんだと、肉や玉子だけは他の種よりも高く設定してたりしますが、ここはそれもなしです(o^^o)
もぐもぐ沢山ありがとうございます。
静岡おでん、機会があれば是非食べて下さい☆
静岡人にとってソウルフードだなぁとしみじみ思います(o^^o)
おでん 機会があったら是非ともたべます。