• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1)
明治十勝カマンベールチーズ
1ホール
新じゃが
2つ
米久のつくね
6つ
日清さらっと軽いオリーブオイル
30㎖くらい
インデラカレー粉
小さじ1.5くらい
ガラムマサラ
3振り
コリアンダー
3振り
スライスにんにく
適量
5つまみくらい
作り方
1
新じゃがの皮を剥いて、食べやすい大きさに切って、かためにレンチンする。
2
鍋にオリーブオイルなどの☆マークの材料を入れて、カマンベールチーズを真ん中に、あとは米久のつくね、1の新じゃがをカマンベールチーズのまわりに入れて、グツグツ煮たら出来上がり。
ポイント

アヒージョを食べ終えたら、カマンベールチーズは残して、ぶなしめじ、スナップえんどうを加えて煮て、スパゲッティと和えて塩コショウを足して、アヒージョオイルのスパゲッティにするといいです!

みんなの投稿 (5)
米久のつくね、じゃがいも、カマンベールチーズ、日清さらっと軽~いオリーブオイル、ガラムマサラ、コリアンダー、インデラカレー粉、塩、スライスにんにく。

美味しかったです😋💕

#日清さらっと軽~いオリーブオイル #モニター当選ありがとうございます #アルモンデアヒージョ
こんにちは、初めまして😌
アヒージョとっても美味しそうです✨
フォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします😊
おはようございます🌧️

はじめまして、ありがとうございます🥰
ありがとうございます🤗
は~い、宜しくお願いいたします❣️
はじめまして、たくさんもぐもぐありがとうございます🙇‍♀️
これからもよろしく🍀
こんばんは😃🌃

はじめまして、どういたしまして🤗
は~い、宜しくお願いいたします❣️
もぐもぐ! (132)
リスナップ (4)